Russian English German

+7 (988) 242-22-49

350080, РФ, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Приозерная/Симферопольская, д. 2/2, Лит. под\А, помещение 35.

Транспортные услуги, аренда спецтехники

Эвакуатор в Краснодаре

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ В ДОРОГЕ ПРОБИЛО КОЛЕСО? РЕМОНТ ПРОБИТОГО КОЛЕСА НА ДОРОГЕ.

Каждому водителю не понаслышке знакома ситуация, когда во время движения неожиданно спускает колесо. Подобное положение дел должен заранее предусмотреть любой автолюбитель, ситуация, конечно, не их приятных, но исправить ее можно.

С такой проблемой могут столкнуться и опытные водители, и начинающие. Определить пробой колеса можно по следующим признакам:

  • Характерные звуки;
  • По поведению руля – даже при передвижении в прямом направлении, руль непроизвольно будет вести в сторону;
  • Водители проезжающих мимо Вас автомобилей будут подавать сигналы руками, фарами или звуком.

Если Вы выявили хотя бы один из показателей, доказывающих, что колесо пробито, нужно срочно вывести автомобиль из потока машин на край дороги подальше от проезжей части, остановиться, включить аварийные огни, поставить знаки аварийной остановки и произвести осмотр всех четырех колес транспортного средства. Если у вас при себе не имеется специальных знаков, можно воспользоваться любым предметом, который будет заметен даже с большого расстояния. Если в салоне авто находятся люди, попросите их выйти и отойти в сторонку.

 

МОЖНО ЛИ ПОДКАЧАТЬ КОЛЕСО?

Первым делом, стоит произвести осмотр автомобильных покрышек – очень часто причиной прокола являются гвозди, шурупы, которые, пробив колесо, так и остаются в нем, перекрывая тем самым прокол. Не стоит вытаскивать их, лучше даже попытаться забить их поглубже и накачать шину – под давлением воздуха посторонний предмет будет плотно зажат и сыграет роль клапана. Если прокол обнаружен, таким же образом можно перекрыть утечку воздуха подходящими предметами. Эти действия позволят водителю выиграть время и на малом ходу доехать до ближайшего шиномонтажного сервиса.

Водители, за плечами которых немалый опыт, запасаются в дорогу ремонтным комплектом, в который входит специальный жгутик, вставляющийся в отверстие прокола и инструмент, помогающий его установить.

Жидкий герметик – специальное средство, которое помогает быстро реанимировать пробитое колесо.  Его эффективность особенно проявляется в ситуациях, когда подкаченное колесо все равно спускается или у водителя, к примеру, нет никаких подручных средств, а дорога пустынная и не у кого попросить помощи.  Можно в таких ситуациях воспользоваться травой, втиснув ее плотно в колесо. Но не забывайте, что последствия использования жидкого герметика способны доставить немало хлопот в дальнейшем в случае ремонта колеса.

Если же все перечисленные процедуры не смогли изменить ситуацию, и колесо продолжает спускать, остается только один выход – замена колеса. Для таких случаев водитель обязательно запастись домкратом, набором инструментов и запасным колесом.

Для остановки автомобиля следует выбрать ровный участок дороги, покрытие которого должно быть твердым. Зафиксируйте колеса, используя колодки или другие подручные средства.

Место для установки домкрата предварительно очистите от мелких камешков, в случае, если покрытие не асфальтовое, утрамбуйте ногами землю, и основательно зафиксируйте домкрат.

После замены колеса не рекомендуется до упора закручивать его крепления. Сначала домкрат необходимо опустить, извлечь из-под машины, и только потом болты колеса нужно тщательно закрутить. Выполнив замену колеса, проверьте уровень давления в нем и в случае потребности подкачайте колесо насосом.

Если в автомобиле отсутствует запаска или есть какие-либо причины, в связи с которыми водитель не может самостоятельно справиться с проколом, нужно подстраховаться и иметь у себя в контактах телефон эвакуатора в Краснодаре, Краснодарском крае и по России, которые предоставляет компания «Авто-Олигарх». Наши специалисты оперативно прибудут на место назначения и окажут профессиональную помощь даже в самых сложных ситуациях.

Оставить заявку прямо сейчас
Copyright © 2008 - 2021 ООО Авто-Олигарх